главная | контакты | карта сайта
 
 
 
 

В помощь IT-руководителю

Аналитика,
статьи


Системы
управления предприятием


Системы
бюджетного управления и управленческого учета


Системы
электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов


Управленческий, организационный и финансовый консалтинг.

Автоматизация и внедрение решений на платформе
1С:Предприятие - Инталев


Интернет-магазин Чайград



Новости, статьи
 13 февраля 2014  Компьютеры, Hi-Tech

 Программное обеспечение для прицелов

Меткая стрельба всегда была заветной мечтой любого охотника. Что может быть лучше, чем возможность попадать по движущимся мишеням, невзирая на снег и ветер? К сожалению, у многих стрелков на достижение такого уровня мастерства уходят годы, а у некоторых практика не настолько регулярна, чтоб когда-нибудь обзавестись такими навыками.

К счастью, прогресс, до сих пор занимавшийся только усовершенствованием оптики и стрелковых характеристик оружия, избрал для своей деятельности в этой области совершенно иное направление: в продаже появились прицелы с компьютерным наведением. Теперь для меткой стрельбы больше не надо мучительно совмещать лини прицела и мушки, достаточно установить прицел последнего поколения, скачать соответствующее программное обеспечение, и можно перестать беспокоиться насчет попадания в цель.

Не сказать, что компьютер берет на себя все функции стрелка, сам наводя ствол и вычисляя оптимальную траекторию, но стрельба становится намного более точной, и производить её можно практически в любых условиях. Так установленное программное обеспечение позволяет прицелу flir scout ls-64 работать как в полной темноте, так и в условиях почти нулевой видимости днем. Многие модели оборудованы функцией отклонения от параллакса, позволяющей устанавливать степень смещения прицела, относительно мишени, что происходит при движении головы. Это значительно повышает точность стрельбы и делает её независимой от смещения глаза стрелка. Первые экземпляры подобных прицелов появились у армейских стрелков, сегодня же они вполне доступны охотнику, который ценит свое хобби и следит за новинками в этой сфере.


Источник:


Другие статьи на тему Компьютеры, Hi-Tech

  Фактические результаты оборота 2014 год
Сегмент Е-commerce давно уже из развлечения для ИТ-ников перерос в сложную торговую индустрию, величина развития которой пропорциональна зависимости от экономической ситуации в стране и платежеспособности общества. В этих условиях именно способность консолидировать усилия в решении проблем покупателя становится новым вектором роста индустрии электронной торговли.
  Рост e-commerce в сегменте сельхозпродукции
В текущей ситуации предприятия и фирмы, заранее взявшие курс на работу в сфере Интернет-торговли в сфере сельхозтехники и расходников, уже сейчас получают большие обороты в продажах. Специализированные порталы агропромышленного комплекса сегодня, в разгар сезона, дают посещаемость целевой аудитории в тысячи человек только на запчастях для тракторов.
  Рост торговой площадки Allbiz в кризис
Прошедший 2014 год стал одним из самых сложным для сегмента электронной торговли, но самые массивные порталы интернет-коммерции, в число которых входит Allbiz, умудрились нарастить свою деятельность как в количественных, так и в финансовых показателях.
  Развитие ИТкластера во Львове
Неожиданно для многих Львов стал третьим городом в стране по объему ИТ услуг, после Киева и Харькова. По результатам деятельности технокластера уже сегодня мы видим Львов, как город, где расположены крупнейшие украинские и международные компании в области ИТ услуг и бизнес-проектов; город, в котором комфортно жить и работать; город, где качество образования самое высокое в стране.
  Разработка ПО для зимнего топлива
Депрессорные присадки – антигели – ведущих компаний выпускаются для смешения с дизтопливом в разных концентрациях – от 1:200 до 1:10 000. Такое качество, эффективную концентрацию сложных смесей тоже нельзя сделать без специально разработанного ПО. Именно поэтому задачи такого типа успешно решаются только именитыми производителями, использующими специализированное программное обеспечение.

      РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

    Промышленное предприятие

    Торговый холдинг

    Салон красоты

    Розничная Сеть магазинов непродоволь- ственной группы

    FISHKA для ресторанов

    Сельскохозяйственное объединение

    Зарплата, кадры промышленного предприятия






DneprSoftGroup, 1995-2010. Все права защищены
               Тематические ссылки