главная | контакты | карта сайта
 
 
 
 

В помощь IT-руководителю

Аналитика,
статьи


Системы
управления предприятием


Системы
бюджетного управления и управленческого учета


Системы
электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов


Управленческий, организационный и финансовый консалтинг.

Автоматизация и внедрение решений на платформе
1С:Предприятие - Инталев


Интернет-магазин Чайград



Новости, статьи
 1 апреля 2014  Строительство

 Система увлажнения воздуха в «умном доме»

Сегодня «умные дома» приобретают все большую известность, и число их увеличивается с каждым днем. Главным достоинством такой системы является практически полное отсутствие необходимости вмешательства человека в работу систем дома. Компьютер или подобное устройство управляет работой всего оборудования, и координирует действия одной системы относительно другой. Здесь большое значение приобретает программное обеспечение, позволяющее максимально учесть все факторы, влияющие на функционирование всех компонентом системы.

Одной из составляющих «умного дома» является оборудование, чьим предназначением является увлажнение воздуха. В современных городских квартирах сухость воздуха представляет собой настоящую проблему, особенно в холодное время года, когда работающее отопление снижает и без того небольшое содержание влаги в пространстве. Постоянно сухой воздух может негативно влиять на здоровье: после сна в таких условиях человек чувствует себя разбитым, у него может начаться мигрень, заболевания носоглотки, усугубиться уже имеющиеся респираторные и легочные болезни, и все это без видимых причин. Если оставить все без изменений, все вышеперечисленные явления могут перейти в хроническую стадию, и состояние здоровья усугубится дополнительно.

Система увлажнения воздуха поможет решить эти проблемы, повышая влажность несколькими способами: от простого разбрызгивания, до подачи пара через систему каналов. Выбирая систему увлажнения для автоматизированного использования, есть возможность включить в неё увлажнители разных типов. Специалисты применяют те модели, чья работа может быть полностью автоматизирована и включена в систему «умный дом». Выбрать увлажнитель воздуха цена которого зависит от многих параметров – дело достаточно сложное, и требующее специальных знаний.

Датчики системы увлажнения, подключенной к центру управления, постоянно передают информацию об уровне влажности, и при его падении ниже заданной цифры, включаются увлажнители. Влажность в данном случае учитывается не абсолютная, а относительная, то есть в зависимости от уровня температуры в данное время. Нередко программное обеспечение настроено таким образом, чтобы увлажнители начинали работать при повышении уровня температуры, не дожидаясь, пока относительная влажность снизится. Одновременно с этим система дает команду обогревателям или кондиционерам, с тем, чтобы вернуть температуру на комфортный уровень.


Источник:


Другие статьи на тему Строительство

  Событийная модель для 'умного дома'
В настоящий момент идут активные попытки сделать «умный дом», или хотя бы его элементы, ближе к реальной действительности. Одной из проблем (помимо все еще высокой стоимости совокупного владения, сдерживающих процесс внедрения технологии в широкое использование) является излишне усложненное программирование самих устройств-компонентов дома.
  Радиаторы Korado: любая подводка, любой дизайн
Недавно появившаяся продукция чешских производителей отопительных радиаторов под торговым брендом korado не является чем-то уникальным – это классические стальные панельные модели, где воздух вдоль греющих поверхностей движется естественным путем
  Материалы для ремонта железобетона - ASOCRET-FS (АСОКРЕТ-ФC)
ASOCRET-FS является составом с мелкозернистым наполнителем на цементной основе, водонепроницаем, паропроницаем, морозостоек и устойчив к воздействию размораживающих солей, уменьшает возможность карбонизации.
  Ремонтно-отделочные работы
Ремонтно-отделочные работы – это как раз тот вид ремонтных работ, который нас привлекает больше всего. Так что не стоит переживать. Просто необходимо обращаться к профессионалам, которые помогут в выполнении такого ответственного задания, как ремонт вашего жилья или любого иного помещения.
  Проектирование бассейна
После того, как заказчик определился с выбором материала для изготовления бассейна, наступает этап проектирования, который состоит из: архитектурного проектирования; статического расчета чаши бассейна; конструирования элементов чаши; проектирования систем водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции, автоматики и электрооборудования бассейна. Под архитектурным проектированием подразумевается создание эскизного проекта бассейна - его расположение, форму, размеры, тип и прочее.

      РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

    Промышленное предприятие

    Торговый холдинг

    Салон красоты

    Розничная Сеть магазинов непродоволь- ственной группы

    FISHKA для ресторанов

    Сельскохозяйственное объединение

    Зарплата, кадры промышленного предприятия






DneprSoftGroup, 1995-2010. Все права защищены
               Тематические ссылки