главная | контакты | карта сайта
 
 
 
 

В помощь IT-руководителю

Аналитика,
статьи


Системы
управления предприятием


Системы
бюджетного управления и управленческого учета


Системы
электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов


Управленческий, организационный и финансовый консалтинг.

Автоматизация и внедрение решений на платформе
1С:Предприятие - Инталев


Интернет-магазин Чайград



Новости, статьи
 10 апреля 2014  Товары и услуги

 Программное обеспечение для опрыскивания растений

Аккумуляторный опрыскиватель – удобная и функциональная вещь. С его помощью можно без особых усилий производить обработки посадок на любом удалении от электрической сети.Также опрыскиватель аккумуляторный используют в условиях ограниченного пространства – в теплицах и оранжереях, где площади могут быть слишком велики, чтоб использовать механический вариант, а бензиновый применять нельзя из-за токсичного выхлопа, не полезного ни растениям, ни людям.

Однако и это полезное и удобное устройство можно дополнительно усовершенствовать. Производится это путем установки на опрыскиватель специального контроллера, где можно установить период распрыскивания, разовую дозу. В этом случае пользователю останется только ходить по теплице или участку с опрыскивателем в руках, следя за тем, чтоб скорость перемещения была постоянной, и инструмент был развернут таким образом, чтоб раствор, которым производится обработка, попадал именно туда, куда надо.

Аккумуляторные опрыскиватели удобны в обращении, и для выполнения определённых задач они просто незаменимы, но если требуется устроить не разовую обработку, а периодический полив, для этого требуется приобрести и установить поливочную систему. Хорошая новость для садоводов и просто любителей растений: современные поливочные системы также могут быть не просто автоматизированы, в их состав также входят программируемые контроллеры, позволяющие установить несколько параметров их работы, в числе которых:
- Очередность запуска форсунок;
- Время работы, которое можно установить как в целом для системы, так и отдельно для каждой её части;
- Дозировка поливочной жидкости;
- Время запуска, в том числе и дату, время суток и прочее.

Работа такой системы позволяет не только максимально освободить человека, избавив его от поливочных работ, но и обеспечить растениям оптимальный режим водоснабжения, учесть видовые особенности, потребности в жидкости. Сегодня такие устройства устанавливаются даже на недорогие поливочные системы, что значительно облегчает работу с растениями.

Последние разработки в этой области позволят учитывать и климатические факторы, в которых используется система, а именно уровень влажности воздуха и почвы. Применение таких систем даст возможность полностью освободить человека от необходимости поддерживать необходимый уровень влажности при выращивании растений как в условиях открытого, так и защищенного грунта.


Источник:


Другие статьи на тему Товары и услуги

  Переход к прямым продажам на предприятиях
В связи с затянувшимся спадом в промышленности страны предприятия ищут пути повышения рентабельности. Старый принцип «рубль тому, кто придумал – десять рублей тому, кто произвел – сто рублей тому, кто продал» больше не работает. Наличие в цепочке производитель- потребитель хотя бы 2-3 «лишних» звеньев в настоящее время способно «убить» любой, даже самый хороший товар.
  Кофемашины компании GAGGIA
В Милане в 1977 году фирма GAGGIA начала производство кофеварок для дома (Baby – первая кофеварка для дома, которая на сегодняшний день считается идеальной моделью кофеварки для семьи) и стала одним из лидеров на рынке бытовой техники. Ассортимент продукции компании постоянно расширялся. С 1977 года GAGGIA начала производство паровой техники для уборки помещений.
  Подбираем энергетическое оборудование
При выборе любого оборудования, особенно энергетического оборудования, необходимо зараннее определится - что Вы хотите от него получить?
  Ремонт грузовых автомобилей и спецтехники
Сервис грузовиков будет непременным элементом существования огромного города. Вообразить даже небольшой населенный пункт без огромных транспортных средств – грузовиков в настоящее время невозможно, они прочно вошли в повседневную жизнь. Первый грузовой автомобиль появился в Европе более ста лет назад, буквально за несколько лет они покрыли всю Европу, пришли и в Россию.
  О мембранных баках - 1
Мембранный бак функционирует следующим образом: после монтажа системы и подключения к электросети насос включается и начинает закачивать воду в водяную камеру; при этом объем воздуха , азота , находящегося в воздушной камере бака, уменьшается на величину поступающего объема воды в бак.

      РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

    Промышленное предприятие

    Торговый холдинг

    Салон красоты

    Розничная Сеть магазинов непродоволь- ственной группы

    FISHKA для ресторанов

    Сельскохозяйственное объединение

    Зарплата, кадры промышленного предприятия






DneprSoftGroup, 1995-2010. Все права защищены
               Тематические ссылки