главная | контакты | карта сайта
 
 
 
 

В помощь IT-руководителю

Аналитика,
статьи


Системы
управления предприятием


Системы
бюджетного управления и управленческого учета


Системы
электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов


Управленческий, организационный и финансовый консалтинг.

Автоматизация и внедрение решений на платформе
1С:Предприятие - Инталев


Интернет-магазин Чайград



Новости, статьи
 19 апреля 2014  Компьютеры, Hi-Tech

 Программное обеспечение для швейных машин

Современные швейные машины отличаются от своих прародительниц настолько же сильно, насколько первые ЭВМ отличались от ноутбуков и планшетов нашего времени. Если раньше верхом желания швеи была возможность проложить ровную простую строчку в несколько раз быстрее, чем она сделала бы это руками, то сегодня выросли требования пользователей, а возможности швейных машин соответственно, расширились.

Сегодня швейная машина – это мини-компьютер, оборудованный приспособлениями для шитья, и как на каждый приличный компьютер, на него устанавливается соответствующее программное обеспечение, которое и позволяет использовать те технические возможности, которые имеет машина для шитья. Благодаря использованию специальных программ, эти аппараты могут:
Делать прямую строчку, а также зигзаг и набор декоративных швов, позволяющих не только болеепрочно сшить детали, но и украсить их без применения дополнительных материалов.
Пришивать пуговицы. Бытовые швейные машины пришивают только те пуговицы, которые имеют дырочки, а не ножку, но и это в значительной степени облегчает домашнюю работу и ускоряет ее выполнение.
Изготавливать петли. Каждая швея знает насколько трудоемко обметать края петли вручную, соответствующая операция позволяет сделать это меньше, чем за минуту.
Вышивать. Современные машины не просто могут вышивать в соответствии с заданным рисунком, некоторые модели работают в полном смысле, соавторами при их создании. При помощи ЖК дисплея, можно не только увидеть эскиз перед отправкой в работу, но и скорректировать его параметры.

Эти и многие другие качества входя в различные модели бытовых швейных машин. Что же касается профессионального оборудования, то оно имеет еще более широкие возможности, позволяющие полностью автоматизировать процесс шитья. Назвать швейной машиной такой агрегат язык даже не поворачивается, скорее, это швейный станок с программным управлением. Естественно, что вещи сложного кроя или с тонкой отделкой пока нельзя доверить полностью автоматической швее, но для многих категорий одежда такой вариант вполне приемлем. Так, например, на сайте спецодяг можно увидеть и приобрести спецодежду, которая си сшита в автоматическом режиме. Машина, осуществляющая шитье должна иметь возможность перемещения ткани, чем пока обладают только некоторые бытовые агрегаты, остальным управляют компьютерные программы, разработанные для решения подобных задач.


Источник:


Другие статьи на тему Компьютеры, Hi-Tech

  Фактические результаты оборота 2014 год
Сегмент Е-commerce давно уже из развлечения для ИТ-ников перерос в сложную торговую индустрию, величина развития которой пропорциональна зависимости от экономической ситуации в стране и платежеспособности общества. В этих условиях именно способность консолидировать усилия в решении проблем покупателя становится новым вектором роста индустрии электронной торговли.
  Рост e-commerce в сегменте сельхозпродукции
В текущей ситуации предприятия и фирмы, заранее взявшие курс на работу в сфере Интернет-торговли в сфере сельхозтехники и расходников, уже сейчас получают большие обороты в продажах. Специализированные порталы агропромышленного комплекса сегодня, в разгар сезона, дают посещаемость целевой аудитории в тысячи человек только на запчастях для тракторов.
  Рост торговой площадки Allbiz в кризис
Прошедший 2014 год стал одним из самых сложным для сегмента электронной торговли, но самые массивные порталы интернет-коммерции, в число которых входит Allbiz, умудрились нарастить свою деятельность как в количественных, так и в финансовых показателях.
  Развитие ИТкластера во Львове
Неожиданно для многих Львов стал третьим городом в стране по объему ИТ услуг, после Киева и Харькова. По результатам деятельности технокластера уже сегодня мы видим Львов, как город, где расположены крупнейшие украинские и международные компании в области ИТ услуг и бизнес-проектов; город, в котором комфортно жить и работать; город, где качество образования самое высокое в стране.
  Разработка ПО для зимнего топлива
Депрессорные присадки – антигели – ведущих компаний выпускаются для смешения с дизтопливом в разных концентрациях – от 1:200 до 1:10 000. Такое качество, эффективную концентрацию сложных смесей тоже нельзя сделать без специально разработанного ПО. Именно поэтому задачи такого типа успешно решаются только именитыми производителями, использующими специализированное программное обеспечение.

      РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

    Промышленное предприятие

    Торговый холдинг

    Салон красоты

    Розничная Сеть магазинов непродоволь- ственной группы

    FISHKA для ресторанов

    Сельскохозяйственное объединение

    Зарплата, кадры промышленного предприятия






DneprSoftGroup, 1995-2010. Все права защищены
               Тематические ссылки