главная | контакты | карта сайта
 
 
 
 

В помощь IT-руководителю

Аналитика,
статьи


Системы
управления предприятием


Системы
бюджетного управления и управленческого учета


Системы
электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов


Управленческий, организационный и финансовый консалтинг.

Автоматизация и внедрение решений на платформе
1С:Предприятие - Инталев


Интернет-магазин Чайград



Новости, статьи
 11 сентября 2014  Компьютеры, Hi-Tech

 Интернет-магазины - оптимальный метод продаж

Если рассматривать главные отличия между офф-лайн торговлей и продажами через интернет-магазины, то можно выявить прикладное использование бритвы Оккама в формулировке Альберта Эйнштейна. Организация торговли через интернет-магазины позволяет существенно упростить продажи методом отсечения лишних факторов.

Что попадает под отсечение:
— аренда или покупка торговых залов;
— наём продавцов и начисление им заработной платы;
— завоз товаров в каждую торговую точку;
— оборудование складских помещений на местах.

Работа интернет-магазина в большинстве случаев характеризуется как продажа востребованного покупателем товара под заказ. В качестве примера можно привести популярные конструкторы «Лего». Полезная развивающая игрушка для детей доступна в традиционной офф-лайн торговле далеко не повсеместно, в маленьких городках невозможно купить конструктор лего, а более дешёвые аналоги могут оказаться небезопасными. В этом случае налаженная работа интернет-магазина позволяет охватить максимально широкую аудиторию потенциальных покупателей.

Максимально эффективный интернет-магазин должен обладать несколькими базовыми признаками. Это удобная навигация, выразительно представленные товары, интуитивно понятный функционал, возможность оплатить покупку разными способами и адекватный сервис доставки. Многие владельцы обычных магазинов знакомы с таким явлением, как непроданный остаток, который оказывается востребован на аналогичной торговой точке в соседнем районе или городе. Дополнительные транспортные расходы при попытке сбалансировать ассортимент становятся дополнительным бременем при изначально высоких накладных расходах.

Выбор оптимального метода продаж в конечном итоге влияет на успешность бизнеса, и оставлять без внимания такой эффективный инструмент, как интернет-магазины, было бы недальновидно.


Источник:


Другие статьи на тему Компьютеры, Hi-Tech

  Фактические результаты оборота 2014 год
Сегмент Е-commerce давно уже из развлечения для ИТ-ников перерос в сложную торговую индустрию, величина развития которой пропорциональна зависимости от экономической ситуации в стране и платежеспособности общества. В этих условиях именно способность консолидировать усилия в решении проблем покупателя становится новым вектором роста индустрии электронной торговли.
  Рост e-commerce в сегменте сельхозпродукции
В текущей ситуации предприятия и фирмы, заранее взявшие курс на работу в сфере Интернет-торговли в сфере сельхозтехники и расходников, уже сейчас получают большие обороты в продажах. Специализированные порталы агропромышленного комплекса сегодня, в разгар сезона, дают посещаемость целевой аудитории в тысячи человек только на запчастях для тракторов.
  Рост торговой площадки Allbiz в кризис
Прошедший 2014 год стал одним из самых сложным для сегмента электронной торговли, но самые массивные порталы интернет-коммерции, в число которых входит Allbiz, умудрились нарастить свою деятельность как в количественных, так и в финансовых показателях.
  Развитие ИТкластера во Львове
Неожиданно для многих Львов стал третьим городом в стране по объему ИТ услуг, после Киева и Харькова. По результатам деятельности технокластера уже сегодня мы видим Львов, как город, где расположены крупнейшие украинские и международные компании в области ИТ услуг и бизнес-проектов; город, в котором комфортно жить и работать; город, где качество образования самое высокое в стране.
  Разработка ПО для зимнего топлива
Депрессорные присадки – антигели – ведущих компаний выпускаются для смешения с дизтопливом в разных концентрациях – от 1:200 до 1:10 000. Такое качество, эффективную концентрацию сложных смесей тоже нельзя сделать без специально разработанного ПО. Именно поэтому задачи такого типа успешно решаются только именитыми производителями, использующими специализированное программное обеспечение.

      РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

    Промышленное предприятие

    Торговый холдинг

    Салон красоты

    Розничная Сеть магазинов непродоволь- ственной группы

    FISHKA для ресторанов

    Сельскохозяйственное объединение

    Зарплата, кадры промышленного предприятия






DneprSoftGroup, 1995-2010. Все права защищены
               Тематические ссылки