главная | контакты | карта сайта
 
 
 
 

В помощь IT-руководителю

Аналитика,
статьи


Системы
управления предприятием


Системы
бюджетного управления и управленческого учета


Системы
электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов


Управленческий, организационный и финансовый консалтинг.

Автоматизация и внедрение решений на платформе
1С:Предприятие - Инталев


Интернет-магазин Чайград



Новости, статьи
 14 сентября 2014  Компьютеры, Hi-Tech

 Разработка ПО для зимнего топлива

В конце 20 века ряд исследовательских процессов в области нефтехимии "уперся" в невозможность обработки больших массивов статистической информации, необходимой для качественного скачка выпускаемой продукции. Вычислительные мощности старых компьютерных систем просто не справлялись с "просчетом" всех результатов, получаемых в ходе опытов. Особенно остро задача стояла в области повышения качества зимнего топлива. Морозы нередко мешают использовать многие преимущества дизельных двигателей. Проблема заключается в сгущении дизельного топлива и возникновении в нем парафиновых образований, делающих невозможным использование топлива в мороз. На практике решение этой проблемы сводиться к обеспечению запуска дизельного двигателя.

Существуют сорта дизельного топлива, рассчитанные на применение в мороз. Если показателей такого зимнего топлива недостаточно или в мороз используется обычное топливо, обеспечить запуск можно с помощью присадок, добавляемых в топливо при рабочей температуре.

Разработка таких присадок – результат изысканий самых именитых производителей автохимии и топлива. Состав присадки – сложный и найти наиболее эффективную присадку возможно лишь путем анализа сочетаний рецептуры присадки – антигеля, окружающей температуры, особенностей дизельного двигателя и топлива.

Анализировать такой массив данных без компьютера невозможно. Это типичный пример необходимости в специализированном программном обеспечении для решения технологической задачи. Работоспособный антигель дизельного топлива может быть создан либо бесконечными экспериментами, либо эффективной аналитической работой программного обеспечения. Именно так и созданы все современные антигели для дизельного топлива, именно поэтому они превосходят кустарный народный антигель – керосин.

Депрессорные присадки – антигели – ведущих компаний выпускаются для смешения с дизтопливом в разных концентрациях – от 1:200 до 1:10 000. Такое качество, эффективную концентрацию сложных смесей тоже нельзя сделать без специально разработанного ПО. Именно поэтому задачи такого типа успешно решаются только именитыми производителями, использующими специализированное программное обеспечение.


Источник:


Другие статьи на тему Компьютеры, Hi-Tech

  Фактические результаты оборота 2014 год
Сегмент Е-commerce давно уже из развлечения для ИТ-ников перерос в сложную торговую индустрию, величина развития которой пропорциональна зависимости от экономической ситуации в стране и платежеспособности общества. В этих условиях именно способность консолидировать усилия в решении проблем покупателя становится новым вектором роста индустрии электронной торговли.
  Рост e-commerce в сегменте сельхозпродукции
В текущей ситуации предприятия и фирмы, заранее взявшие курс на работу в сфере Интернет-торговли в сфере сельхозтехники и расходников, уже сейчас получают большие обороты в продажах. Специализированные порталы агропромышленного комплекса сегодня, в разгар сезона, дают посещаемость целевой аудитории в тысячи человек только на запчастях для тракторов.
  Рост торговой площадки Allbiz в кризис
Прошедший 2014 год стал одним из самых сложным для сегмента электронной торговли, но самые массивные порталы интернет-коммерции, в число которых входит Allbiz, умудрились нарастить свою деятельность как в количественных, так и в финансовых показателях.
  Развитие ИТкластера во Львове
Неожиданно для многих Львов стал третьим городом в стране по объему ИТ услуг, после Киева и Харькова. По результатам деятельности технокластера уже сегодня мы видим Львов, как город, где расположены крупнейшие украинские и международные компании в области ИТ услуг и бизнес-проектов; город, в котором комфортно жить и работать; город, где качество образования самое высокое в стране.
  Интернет-магазины - оптимальный метод продаж
Если рассматривать главные отличия между офф-лайн торговлей и продажами через интернет-магазины, то можно выявить прикладное использование бритвы Оккама в формулировке Альберта Эйнштейна. Организация торговли через интернет-магазины позволяет существенно упростить продажи методом отсечения лишних факторов.

      РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

    Промышленное предприятие

    Торговый холдинг

    Салон красоты

    Розничная Сеть магазинов непродоволь- ственной группы

    FISHKA для ресторанов

    Сельскохозяйственное объединение

    Зарплата, кадры промышленного предприятия






DneprSoftGroup, 1995-2010. Все права защищены
               Тематические ссылки