главная | контакты | карта сайта
 
 
 
 

В помощь IT-руководителю

Аналитика,
статьи


Системы
управления предприятием


Системы
бюджетного управления и управленческого учета


Системы
электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов


Управленческий, организационный и финансовый консалтинг.

Автоматизация и внедрение решений на платформе
1С:Предприятие - Инталев


Интернет-магазин Чайград



Новости, статьи
 18 ноября 2014  Компьютеры, Hi-Tech

 Развитие ИТкластера во Львове

События последнего довольно значительно поменяли не только политическую ситуацию в стране, но и непосредственно отразились на ИТ-карте. Неожиданно для многих Львов стал третьим городом в стране по объему ИТ услуг, после Киева и Харькова.

По результатам деятельности технокластера уже сегодня мы видим Львов, как город, где расположены крупнейшие украинские и международные компании в области ИТ услуг и бизнес-проектов; город, в котором комфортно жить и работать; город, где качество образования самое высокое в стране.

Все эти успехи обусловлены тем, что Львов смог успешно реализовать Миссию: объединить компании, университеты и местные власти для реализации проектов с высокой добавленной стоимостью, быстрыми результатами и системными изменениями в бизнес-среде города.

Сегодня можно констатировать, что уже частично достигнуты стратегические цели кластера:
- Превратить Львов в один из конкурентоспособных центров ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе
- Способствовать развитию бизнес эко-системы для ИТБП кластера во Львове
- Способствовать созданию во Львове современных высококонкурентных R & D центров международного класса.

Одновременно реализуются тактические цели кластера:
- Обеспечить доступ компаниям кластера к высококвалифицированному человеческому капитала, а молодым специалистам - к возможности первого трудоустройства по профессии
- Иметь одну из самых эффективных в Восточной Европе систем взаимодействия институтов образования и компаний в сфере информационных и коммуникационных технологий
- Расширить доступ к финансовым ресурсам членов кластера по инновационным проектам
- Стать признанным институтом для внедрения совместных проектов на межсекторном уровне
- Привлекать молодых независимых ИТ-специалистов на работу во Львов с помощью объявлений в Николаеве и рекламы в региональных СМИ.

Примечательно то, что деятельность кластера информационных технологий и ИТ-бизнеса является одним из приоритетов работы городской власти. Эта смычка имеет обоюдную выгоду - на сегодня заплата специалиста в ИТ отрасли в среднем достигает двадцати пяти тысяч гривен. Основную часть эти деньги специалисты тратят в городе - жилье, транспорт, одежда и продукты, детские школы, садики для детей и т.д. Т.е., все эти деньги, полученные от Западных проектов, оседают во Львове и работают на его развитие, принося как дополнительные налоги в городской бюджет, так и обеспечивая дополнительные рабочие места.


Источник:


Другие статьи на тему Компьютеры, Hi-Tech
Отличная установка окон Киев по специальным ценам
  Фактические результаты оборота 2014 год
Сегмент Е-commerce давно уже из развлечения для ИТ-ников перерос в сложную торговую индустрию, величина развития которой пропорциональна зависимости от экономической ситуации в стране и платежеспособности общества. В этих условиях именно способность консолидировать усилия в решении проблем покупателя становится новым вектором роста индустрии электронной торговли.
  Рост e-commerce в сегменте сельхозпродукции
В текущей ситуации предприятия и фирмы, заранее взявшие курс на работу в сфере Интернет-торговли в сфере сельхозтехники и расходников, уже сейчас получают большие обороты в продажах. Специализированные порталы агропромышленного комплекса сегодня, в разгар сезона, дают посещаемость целевой аудитории в тысячи человек только на запчастях для тракторов.
  Рост торговой площадки Allbiz в кризис
Прошедший 2014 год стал одним из самых сложным для сегмента электронной торговли, но самые массивные порталы интернет-коммерции, в число которых входит Allbiz, умудрились нарастить свою деятельность как в количественных, так и в финансовых показателях.
  Разработка ПО для зимнего топлива
Депрессорные присадки – антигели – ведущих компаний выпускаются для смешения с дизтопливом в разных концентрациях – от 1:200 до 1:10 000. Такое качество, эффективную концентрацию сложных смесей тоже нельзя сделать без специально разработанного ПО. Именно поэтому задачи такого типа успешно решаются только именитыми производителями, использующими специализированное программное обеспечение.
  Интернет-магазины - оптимальный метод продаж
Если рассматривать главные отличия между офф-лайн торговлей и продажами через интернет-магазины, то можно выявить прикладное использование бритвы Оккама в формулировке Альберта Эйнштейна. Организация торговли через интернет-магазины позволяет существенно упростить продажи методом отсечения лишних факторов.

      РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

    Промышленное предприятие

    Торговый холдинг

    Салон красоты

    Розничная Сеть магазинов непродоволь- ственной группы

    FISHKA для ресторанов

    Сельскохозяйственное объединение

    Зарплата, кадры промышленного предприятия






DneprSoftGroup, 1995-2010. Все права защищены
               Тематические ссылки