главная | контакты | карта сайта
 
 
 
 

В помощь IT-руководителю

Аналитика,
статьи


Системы
управления предприятием


Системы
бюджетного управления и управленческого учета


Системы
электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов


Управленческий, организационный и финансовый консалтинг.

Автоматизация и внедрение решений на платформе
1С:Предприятие - Инталев


Интернет-магазин Чайград



Новости, статьи
 15 июня 2015  Компьютеры, Hi-Tech

 Фактические результаты оборота 2014 год

Сегмент Е-commerce давно уже из развлечения для ИТ-ников перерос в сложную торговую индустрию, величина развития которой пропорциональна зависимости от экономической ситуации в стране и платежеспособности общества. В этих условиях именно способность консолидировать усилия в решении проблем покупателя становится новым вектором роста индустрии электронной торговли.

По итогам проведенных исследований рынка электронной коммерции за 2014 год фактические результаты оборота оказались, мягко говоря, не слишком радостными. Да, в гривне по сравнению с 2013 годом Е-commerce вырос на "радужные" 19%. Но проблема в том, что в долларах оборот рухнул на 20% , т.е. сегмент отброшен (в денежном выражении он вернулся) назад до значений 2012 года. И это не предел - в случае продолжения военных действий рынок рискует "сдуться" почти наполовину до конца 2015 года.

Определяющей моделью поведения потребителей в 2014 году, по нашим наблюдениям, стала миграция покупателей от покупки дорогих брендов к более дешевым аналогам. Причем эта тенденция распространилась практически на все сегменты - начиная от одежды и заканчивая запчастями, такими как упорные подшипники. Особенно следует отметить рост сегмента B2B , что выражается в росте до $760 млн за 2014 год торговых порталов Prom.ua и All.biz


Источник:


Другие статьи на тему Компьютеры, Hi-Tech

  Рост e-commerce в сегменте сельхозпродукции
В текущей ситуации предприятия и фирмы, заранее взявшие курс на работу в сфере Интернет-торговли в сфере сельхозтехники и расходников, уже сейчас получают большие обороты в продажах. Специализированные порталы агропромышленного комплекса сегодня, в разгар сезона, дают посещаемость целевой аудитории в тысячи человек только на запчастях для тракторов.
  Рост торговой площадки Allbiz в кризис
Прошедший 2014 год стал одним из самых сложным для сегмента электронной торговли, но самые массивные порталы интернет-коммерции, в число которых входит Allbiz, умудрились нарастить свою деятельность как в количественных, так и в финансовых показателях.
  Развитие ИТкластера во Львове
Неожиданно для многих Львов стал третьим городом в стране по объему ИТ услуг, после Киева и Харькова. По результатам деятельности технокластера уже сегодня мы видим Львов, как город, где расположены крупнейшие украинские и международные компании в области ИТ услуг и бизнес-проектов; город, в котором комфортно жить и работать; город, где качество образования самое высокое в стране.
  Разработка ПО для зимнего топлива
Депрессорные присадки – антигели – ведущих компаний выпускаются для смешения с дизтопливом в разных концентрациях – от 1:200 до 1:10 000. Такое качество, эффективную концентрацию сложных смесей тоже нельзя сделать без специально разработанного ПО. Именно поэтому задачи такого типа успешно решаются только именитыми производителями, использующими специализированное программное обеспечение.
  Интернет-магазины - оптимальный метод продаж
Если рассматривать главные отличия между офф-лайн торговлей и продажами через интернет-магазины, то можно выявить прикладное использование бритвы Оккама в формулировке Альберта Эйнштейна. Организация торговли через интернет-магазины позволяет существенно упростить продажи методом отсечения лишних факторов.

      РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ

    Промышленное предприятие

    Торговый холдинг

    Салон красоты

    Розничная Сеть магазинов непродоволь- ственной группы

    FISHKA для ресторанов

    Сельскохозяйственное объединение

    Зарплата, кадры промышленного предприятия






DneprSoftGroup, 1995-2010. Все права защищены
               Тематические ссылки